石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

      石嘴山市12345市民服务热线建设项目于2017年3月开工建设,2017年9月基本完成热线平台软硬件和大厅的建设工作,同期交由市政务服务中心负责平台的筹建运行工作。这是市委、市政府贯彻落实中央和自治区要求,也是践行以人为本、执政为民理念,建设阳光型、服务型、法治型政府的重大举措。

       热线调度大厅及管理办公室设在行政新区规划展示馆一楼,面积600多平米,目前拥有人工座席32个、接线员20名,设立了转办席、回访民调席和质检席等,配备了目前领先水平的硬件设备,开通30条中继线路,开发了信息化、智能化的热线受理系统,初步建成政务知识库,录入法律法规、部门规定、办事流程、常见问题等信息 余条,实行电话、网站、短信、微信、手机APP等多渠道受理服务功能为一体24小时受理市民诉求。整合全市48条政府和公共服务类热线资源,构建起上下贯通、互联互动的市、县区、乡镇(街道)、村(社区)四级办理体系,实行“集中受理、分类交办、限时回复、统一回访、督查督办、考核问责”的工作机制。平台运行后,将充分发挥其功能和机制优势,有利提升我市城市管理和社会管理水平。

为落实深化政务服务改革的要求,进一步提升石嘴山市12345便民服务中心的工单办理能力及效率,畅通群众诉求渠道,更好的为市民群众解难题、办实事,营造良好的发展环境和和谐的社会环境。2018年1月23日下午,12345便民服务中心在惠农区人力资源和社会保障局举办了惠农区承办单位(三级平台)业务培训。

培训由惠农区政务中心组织,邀请12345项目建设单位软通公司技术人员授课辅导。本次参与培训共63人,主要为惠农区所属党群部门、政府部门、驻惠单位及乡镇街道工作人员。

此次培训是为了使三级承办平台思想高度重视、做到严格落实责任、注重协调配合、规范工作流程。培训中,技术人员就便民服务热线业务处理信息系统操作与使用做出了详细的讲解,并通过具体事例向大家传授了处理工单的方法技巧。各承办单位人员积极配合本次培训,讲课结束后,承办单位主动与技术人员就如何提高工单办理质量和回访满意率进行了交流探讨。

今后,在各个协同部门的共同努力下,力求把12345打造成市民联系政府最畅通、最便捷的通道,促进12345便民服务中心的工作再上新台阶。

12345市民服务热线