石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

便民资讯详情

石嘴山市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部召开第四十四次例会 决定高三和初三年级学生3月23日返校复课

发布时间:2020/3/20 8:44:28 浏览次数 2080

3月18日,市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部召开第四十四次例会,传达自治区党委书记陈润儿有关批示精神;通报全市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作最新进展情况;各县区主要负责人简要汇报各县区工作进展情况;听取全市医院恢复正常医疗秩序情况汇报;研究《关于进一步加强境外来(返)石人员疫情防控工作的通知》《关于对全市学校错峰返校复课有关事宜的请示》。

会议强调,要毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,不麻痹、不厌战、不松劲。对境外返石人员要按照自治区要求一律进行集中隔离,相关费用自理。湖北返石人员要从严掌握信息,灵活管控。石嘴山出行在做好测温、宁夏防疫健康信息码识别等防控措施的情况下恢复运营。要加大宁夏防疫健康信息码和宁夏健康通行卡的宣传、推广和使用力度,全市各级机关和事业单位职工必须扫码填写。要切实做好疫情防控期间的消防安全工作,对酒精、消毒剂等防疫物品要实行单独存放、专人管理,对各单位剩余酒精和消毒剂要统一调度给学校、医院等单位。要全面恢复全市正常医疗秩序,满足群众基本医疗需求。

会议指出,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,着力促投资,突出抓好产业、基础设施、民生等重点在建项目建设,推动重点项目尽快开工建设,充分发挥项目支撑作用。要积极主动与企业对接,扑下身子、深入项目一线,现场办公,指导解决实际问题,助推企业尽快复产、项目尽快开工。要加强统计工作,及时分析研判经济形势,认真研究主要经济指标进展情况,做到依法依规统计、科学统计、应统尽统。

会议决定,3月23日,高三和初三年级学生返校复课,其他年级视学校运行开展情况和疫情防控形势,经评估后逐步返校复课。教育部门和各学校要精心组织,周密安排,严格做好开学各项准备工作,提前做好体温监测设备、消杀剂等物资准备,确保学校复学复课的准备工作万无一失。