石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

详情

石嘴山市出台12345热线管理办法 提升热线高质量发展

发布时间:2020/6/24 10:16:46 浏览次数 36

石嘴山市出台12345热线管理办法 提升热线高质量发展


为进一步提升12345便民热线服务质效,切实办好群众和企业诉求,近日,石嘴山市优化政务环境办公室近日印发《石嘴山市12345便民服务热线运行管理办法》。

《办法》明确12345热线的职责定位、受理范围、运行流程、办理时限等,强化了诉求受理、回复、转办、督办和回访及评价考核;工作开展分析研判,提供决策依据。

《办法》坚持问题导向,突出建立诉求督办机制,强化对不满意诉求和集中诉求的整改落实。对重点难点问题,12345热线办公室将与市纪委监委联动,通过行政监督促进落实;对诉求办理不作为、慢作为或整改不落实的,将视情启动追责问责程序。

今后热线运行将不满足于接受一般咨询,着力在解决问题上下功夫。经过2年多运行,12345便民服务热线覆盖的广度和深度不断扩大,实现24小时“在线”,并由“咨询”迈向“协同办事”,成为畅通社情民意,为企业和市民解决难题的重要桥梁。                  

 

      12345热线办  封家静  顾磊)