石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

便民资讯详情

石嘴山市6558名考生参加2020年普通高校招生考试

发布时间:2020/7/2 10:20:11 浏览次数 756

●开展考前14天涉考人员和考生体温监测,安排所有外地返宁考生于7月4日上午做核酸检测

●每个考点设置专用隔离考场、备用考场和具备防护隔离措施的特殊通道

●今年参加高考的考生要携带“两证一卡”,即身份证、准考证、体温测试记录卡或健康状况登记卡

2020年普通高校招生考试将于7月7日至8日举行。6月30日,记者从市教育体育局获悉,我市共计7721名考生报名参加2020年高考。其中,参加高职分类考生1091人,弃考11人,提前录取61人,实际参加普通高校招生考试考生6558人。

根据考生规模和地域分布,今年全市共设大武口区、惠农区、平罗县3个考区,市第三中学、市第一中学、市光明中学、平罗中学、平罗二中5个考点、265个考场。

今年我市将进一步强化工作举措,着力完善齐抓共管、联防联控的管理机制。考前14天对涉考人员和考生进行体温监测,考前如有发热状况的涉考人员不得参与考试工作,并安排所有外地返宁考生于7月4日上午集中做核酸检测;每个考点组建由卫健、疾控等机构派驻的专业医务人员及校医组成的评估研判小组,对突发状况进行研判处置;每个考点设置专用隔离考场、备用考场和具备防护隔离措施的特殊通道,其中专用隔离考场每个考点不得少于三个;扩大考点门口的警戒线,防止送考家长聚集。

此外,今年参加高考的考生要携带“两证一卡”,即身份证、准考证,宁夏国家教育考试期间考生体温测试记录卡(石嘴山市市内考生)或宁夏国家教育考试期间区外返宁考生健康状况登记卡(外地返宁考生)。(记者 王斐)