石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

便民资讯详情

石嘴山市召开 “十四五 ”规划编制工作县区和部门座谈会 以高质量规划引领转型发展高质量发展

发布时间:2020/12/4 15:57:47 浏览次数 5339

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握经济发展阶段性特征,加强统筹谋划和科学布局,高质量编制好我市“十四五”规划,12月3日,市委书记王文宇主持召开市“十四五”规划编制工作县区和部门座谈会,听取各县区、各部门对全市“十四五”时期发展思路、目标、任务、举措的建议,为我市开创转型发展高质量发展新局面提供支撑。

市长张利,市人大常委会副主任刘建军等市领导出席会议。

会议通报了我市“十四五”规划编制情况。三县区和市科技局、工信局、农业农村局、自然资源局、住建局等部门负责人结合实际和各自职责,对科学编制我市“十四五”规划提出意见建议和工作措施,对2021年和“十四五”时期项目谋划等情况进行了汇报。王文宇认真听取发言,不时与大家交流探讨,要求有关部门认真梳理、深入研究,最大限度地吸纳到我市“十四五”规划中。

王文宇强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好我市“十四五”时期经济社会发展意义重大。要集中时间、集中力量,在深入调研、认真思考,广泛征求意见的基础上,更加精准务实地谋划好各县区、各部门“十四五”时期的工作,进一步增强我市“十四五”规划的科学性、针对性、操作性和实效性。要牢固树立“一盘棋”思想,理清发展思路,谋划发展路径,抢抓政策机遇,统筹推进重大项目建设,为石嘴山发展奠定坚实基础。要进一步加强对“十四五”规划编制的组织领导,各县区、各部门党委(党组)主要负责人要切实提高政治站位,强化责任担当,把编制好“十四五”规划作为一把手工程扎实推进,以高质量的规划引领我市转型发展高质量发展。