石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

便民资讯详情

石嘴山市推进枸杞葡萄酒产业发展

发布时间:2021/3/16 9:03:01 浏览次数 3457

一年之计在于春,当前正是枸杞、葡萄育苗、种植“打基础”的关键时节。3月12日,市委副书记王建主持召开全市枸杞、葡萄酒产业观摩推进会,围绕如何进一步推进枸杞、葡萄酒产业发展说问题、想对策、谋发展。

会上,市林草中心、市农业农村局和三县区分管领导分别汇报了枸杞、葡萄酒产业推进情况。今年自治区确定我市新增枸杞种植面积8000亩,新增葡萄种植面积1200亩。我市完成自治区下达任务时间紧、任务重。

会议要求,各县区、各相关部门要从战略的、全局的高度,充分认识加快推进枸杞、葡萄酒产业高质量发展的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和强烈的事业心,不等不靠、主动作为,推动枸杞和葡萄酒新增种植面积按时完成任务。同时,在科技引领、质量保证、宣传推广、文旅融合、招商引资等方面要强化措施。会议强调,面对枸杞、葡萄酒产业高质量发展的新任务、新挑战、新要求,各县区、各相关部门要心往一处想、劲往一处使,拿出务实之策,在推动各项工作上取得新成效。

会前,参会人员现场观摩了宁夏西御王泉国际酒庄提升工程、惠农区燕子墩乡海燕村枸杞种植基地、平罗县高庄乡银光村枸杞种植基地项目建设情况。