石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

便民资讯详情

教育引导广大党员干部增强为政清廉的高度自觉 石嘴山市领导干部廉政警示教育大会召开

发布时间:2021/4/7 9:14:58 浏览次数 2695

4月2日,全市领导干部廉政警示教育大会召开,通报剖析违纪违法典型案例,以案说法、以案明纪、以案促改,教育引导全市广大党员干部增强为政清廉的高度自觉,夯实廉洁从政的坚固防线,砥砺忠诚干净担当的政治品格,营造风清气正的政治生态。市委书记王刚,市政协主席马平安,市委副书记王建等市领导出席会议。

会上,与会人员观看了廉政警示教育片,通报了2020年以来我市查处的违纪违法典型案例和纪律作风问题,蒋哲文、张虎等6位同志作了表态发言。

王刚强调,要恪守从政之本,把准政治上的“指南针”。要坚持把政治过硬作为从政之本,带头加强政治建设,着力提高政治能力,充分发挥政治“指南针”作用,始终做政治上的明白人;要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际行动上。要夯实信仰之基,拧紧思想上的“总开关”。要把学党史和悟思想贯通起来,不断从思想上固本培元,切实筑牢思想防线;要坚定理想信念,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色;要始终保持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要加强党性修养,大胆使用、经常使用批评和自我批评这个武器,敢于揭短亮丑,及时纠偏定向。

王刚指出,要绷紧纪律之弦,筑牢行为上的“防火墙”。要牢记纪严于法、纪在法前,在纪律上进一步严起来,扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上;要增强规矩意识,经常防微杜渐,坚持严格自律,自觉涵养清正之风、清廉之风、清明之风。要落实应尽之责,种好廉政上的“责任田”。要准确把握新时代新征程对全面从严治党提出的新要求,坚决扛起责任,提高监督质量,强化正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以廉政警示教育为契机,保持“赶考”之心,赓续奋斗之志,从党的百年历史中汲取奋进的智慧和力量,努力把石嘴山市打造成黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,书写好新时代中国特色社会主义石嘴山新篇章。