石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

便民资讯详情

两山(中国)旅游商品联盟宁夏站揭牌仪式暨枸杞采摘直销节启动

发布时间:2021/7/9 16:14:39 浏览次数 338

7月3日,两山(中国)旅游商品联盟宁夏站揭牌仪式分别在主会场惠农区庙台乡东永固村和分会场浙江省安吉县余村同步进行。

活动现场连线“绿水青山就是金山银山”理念诞生地余村,共同见证两山(中国)旅游商品联盟宁夏站揭牌,两个会场同步开展合作签约。东永固村股份经济合作社与浙江安吉雅圣农业有限公司和浙江佐力百草中药饮片有限公司合作签约项目,将聚焦枸杞药用价值精深加工,通过系统分析不同栽培品系枸杞果实的差异性化学成分与果实大小等外观品质的相关性,研发枸杞保健品,提升枸杞产品附加值,发挥宁夏枸杞的品牌叠加效应,助力宁夏枸杞高质量发展。

启动仪式后,惠农区第二届“千年丝绸路·一品永固红”枸杞采摘直销节拉开序幕。在枸杞基地,串串红果挂满枝头。人们走进田间地头,体验采摘枸杞的乐趣。

在采摘的人群中,几位来自上海的“网红”主播引人注目,“网红”主播在枸杞基地里现场直播带货,从产业、资源、品质、文化、技术等方面现场推荐惠农头茬鲜果、枸杞干果、枸杞原浆、枸杞果糕等特色农产品,为惠农枸杞代言。

惠农区政府区长杨超表示:今年惠农区紧盯自治区9大产业之一的枸杞产业,加强与浙江国家高新技术制药企业合作,将枸杞深加工研究成果进行转化,增加枸杞附加值,推动枸杞产业高质量发展。同时,提升枸杞产业的生态休闲、旅游观光、文化传承、科技教育等功能,促使农区变景区、田园变公园、劳动变运动、农产品变商品,形成一个看有景点、玩有项目、购有特产的生态旅游观光格局。