石嘴山便民服务中心   注册   登录

政务服务

便民资讯详情

要以“大城管”概念提升城市管理水平 不断提升城市形象和群众幸福指数

发布时间:2021/7/9 16:15:10 浏览次数 338

7月8日,市长张利调研惠农区推进大城管工作时强调,城市是我们共同的家园,城市管理关系着群众的切身利益和城市形象,要树立“大城管”理念,加强城市有机更新,推进城市管理向精细化、规范化转变,不断提升城市形象和群众幸福指数。

惠农区安乐桥市场建于1994年,由于年久失修,一度处于闲置状态。2019年,惠农区对安乐桥市场进行提升改造,并将马路早市摊位搬迁到安乐桥市场,实行“城管+市场监管”联合整治。张利对“城管+市场监管”模式给予肯定,强调要引导市场主体和消费者树立文明卫生意识,着力打造干净整洁、文明有序的市场环境。

张利还到惠农区水韵名都小区、园艺镇、矿化园小区、新百超市路口等地调研党建引领物业治理、基层执法力量下沉、电动车“一盔一带”专项整治、老旧小区改造等工作。他强调,要明确城市综合管理工作职责,凝聚管理合力,形成科学决策、精细管理的“大城管”格局。要以“小切口”惠及大民生,大力推进背街小巷和老旧小区改造、城市小微公园建设,推动城市有机更新。要用党建引领物业服务,多措并举破解物业管理难题,打通城市精细化管理的“最后一公里”。要持续推动“城管+联合执法”模式,加大对城市范围内电动车骑行的规范整治,提高市民的安全意识。要抓好城管队伍建设,推动执法重心下移,实现城市共治共管、共建共享。